viernes, 6 de noviembre de 2009



Yuquitas fritas de carretillero




Ingredientes:


  • Puré de yuca ( 4 yucas peladas, cocidas y prensadas)
  • 2 1/2 tazas de agua (del cocimiento de las yucas)
  • 1 cucharaditas de sal,
  • 2 1/2 cucharadas de levadura fresca,
  • 2 1/2 cucharaditas de azúcar,
  • 7 tazas de harina sin preparar, agua (la cantidad necesaria)
    Sal al gusto

Preparación:


En una batidora poner la yuca prensada con el agua de yuca (ambas frías),
Agregar los demás ingredientes y amasar hasta obtener una masa firme sin grumos probando la sal.
Dejar reposar por dos horas como máximo.
Dividir en seis partes e ir estirando cada una con un rodillo.
Darle forma rectangular, cortar tiras de un 5 milímetros de grosor y 7 centímetros de largo cada una, unir de dos en dos, sellando ambos extremos con las yemas de los dedos, dándoles un jaloncito (estirarlas) y freírlas en una ollita o perol con bastante aceite
vegetal dandoles vueltas para que se doren por ambos lados luego ponerlas a escurrir.


Consumirlas calientes.