miércoles, 19 de agosto de 2009

CARAPULCRA DE CHANCHO











Para 5 personas



Ingredientes:


500 gramos de papa seca tostada
1 kl de carne de chancho
150 gramos de maní tostado y molido
2 clavos de olor molidos
1 taza de cebolla picada
2 tazas de caldo de chancho
1/2 taza de vino dulce
1/4 taza de ají colorado especial
10 rosquitas dulces
50gr de chocolate en barra
1 cucharada de ajo molido
aceite
comino, sal y pimienta


Preparación:

Remojar la papa seca en agua fría durante toda la noche. Calentar el aceite y freír los trozos de carne. En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, el ají colorado, el comino, sal y pimienta. Cuando nuestro aderezo madre este cocido, agregar nuevamente la carne y el caldo. Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, luego de unos 20 minutos agregar el vino dulce, el clavo y el maní tostado molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue. Cuando la papa seca esté suave, echarle las rosquitas molidas y el chocolate molido, luego de unos 5 minutos cuando los sabores se compenetren retirar del fuego.

Servir bien caliente acompañado de yucas sancochadas.

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